「ハングリー!」第3話で登場、若鶏のグランメールのレシピを大公開!
(01/28)
ドラマ「ハングリー!」の番宣で主演の向井理がフジテレビ情報番組「とくダネ!」に出演し、ドラマに登場したフレンチ料理「若鶏のグランメール」を振舞った。

向井が公開し振舞ったレシピが以下。

☆若鶏のグランメール☆

【材料】
若鶏もも肉 2枚
ベーコン 60g
マッシュルーム 4個
エリンギ 1本
しいたけ 2枚
にんにく(みじん切り) 小さじ1
エシャレット(みじん切り) 大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
バター 20g
ブイヨン 1カップ
イタリアンパセリ 少々


【レシピ】
(1),若鶏もも肉は2等分に切り分け、サラダ油をひいた底の厚い鍋で7〜8割まで火を通しいったん取り出す

(2),(1)の鍋にバターを入れ、食べやすい大きさに切った野菜を塩・こしょうで香りが出るまで炒める

(3),鍋に肉を戻入れ、ブイヨンを加えて約5分煮こむ

(4),皿に盛り付けイタリアンパセリを散らす

(5),できあがり


【向井理によるポイント】
若鶏に火を通すとき、カラッとするくらいがいい。
見た目も大事なのでちょっと焦げ目を付けたほうがいい。
煮込む時は煮込みすぎないように。鶏から旨みが逃げてしまうので。


ドラマ「ハングリー!」に出てきたフレンチ「若鶏のグランメール」、ぜひ作ってみて欲しい。

ドラマコーナー[TOP]
最新ドラマニュース
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau