【バレンタインレシピ】ガーナで作ろう!!ホワイト生チョコの作り方☆

ホワイト生チョコのレシピを公開!
ガーナホワイトチョコレートで作ってみよう。

材料(18×13cmのバット1台分):
ガーナホワイト 4枚(刻んでおく)
生クリーム 90cc
無塩バター 15g
粉糖 適量

バットにオーブンペーパーを敷いて準備をしておこう。

1:鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
2:1を刻んだガーナホワイトに加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。※ちゃんと溶けなければ湯せんにかけて溶かす
3:バターを少しずつ加えよく混ぜ、溶かす
4:下準備してあったバットに流し入れ、平らにし、冷蔵庫で約1時間冷やす。
5:固まったら、バットから取り出し、型抜きなどで好きな形にする。
6:茶こしで粉糖をふる。

冷蔵庫によって固まる時間は前後するので、様子を見ながら作るといいはず。
おいしそうな真っ白生チョコを作ってみてはいかが!?

ガーナミルクチョコレート[TOP]
CMコーナー[TOP]

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau